Помощь

Добавки для пенополистирола

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВСПЕНЕННОГО ПОЛИСТИРОЛА МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Процесс экструзии пенополистирола изобрели полвека назад в Соединенных штатах.  Эта технология позволяет получить строительный материал с равномерной структурой, состоящий из небольших, изолированных друг от друга ячеек размером 0,1-02 мм. Благодаря такой структуре экструдированный вспененный полистирол приобрел ряд уникальных свойств, очень ценных с точки зрения современной теплотехники. Самое главное – это  низкая теплопроводность (коэффициент - 0,03 Вт/м к.).  Такой строительный материал обладает нулевой капиллярностью, то есть, не боится дождей и снега, а это позволяет вести теплоизоляционные работы в осенне-зимний период и в непогоду. Экструдированный вспененный полистирол имеет крайне низкое водопоглощение и пригоден для наружной теплоизоляции зданий. Он может применяться для утепления фундаментов, цокольных этажей, подвалов, где необходима устойчивость к влажности и высокие механические свойства. Так же экструдированный пенополистирол не подвержен гниению и очень прост в обработке и монтаже. Достаточно простого ножа или пилы, чтобы разрезать его и подогнать к месту стыковки.  

Все эти свойства позволяют назвать экструдированный вспененный полистирол  теплоизоляционным материалом нового поколения.

Если говорить о технологии, материал получают в несколько этапов. Сначала смешивают при высоком давлении и температуре гранулы полистирола. Далее вводится вспенивающий агент. В ячейках готовых плит остаточный газ достаточно быстро замещается воздухом. Чтобы получить ячейки нужного размера в качестве вспенивающего агента используют концентрат талька. (добавка для вспененного полистирола и полиэтилена).  

 Тальк вводят в процесс, как в виде концентрата талька, так и непосредственно в виде минерала. Преимущества концентрата талька:

1) Простота использования, не впитывает влагу, не образуются комки, не пылит, не загрязняет воздух,

2) Простота дозирования,

3) Более равномерное распределение в экструдере и, как следствие, более равномерная ячеистая структура.

 Производимые нашей компанией IPG суперконцентраты талька (до 60% талька в концентрате) пользуются широким спросом на отечественном рынке и в странах СНГ.

 Ряд свойств не даёт использовать пенополистирол в качестве теплоизоляционного материала, где необходима пластичность или гибкость. Тогда ему на смену приходят другие вспененные  полимеры, такие как полиэтилен и полипропилен. Например, вспененный полиэтилен незаменим в промышленности водяных труб, как отличный и способный менять форму теплоизолятор.

 Этим материалам тоже необходимы при экструзии вспенивающие агенты - суперконцентраты талька, которые и производит на своём производстве компания IPG.

 Поскольку все эти полимеры способны гореть, то для придания им негорючих свойств вводят специальные добавки, вызывающие затухание горения,  антипирены (разновидность добавки для вспененного полистирола и полиэтилена). Технологически удобнее вводить антипирены во время вспенивания,   в виде твёрдого раствора антипирена в таком же полимере. Такие смеси называют  трудногорючим концентратом (концентрат антипирена). После экструдирования во вспененном изделии получается нужная концентрация антипирена, для придания ему негорючих свойств.

   Наша компания IPG также производит такие трудногорючие суперконцентраты, которые поставляются на производства вспененных полистирольных изделий наряду с суперконцентратами талька и др. добавками.

Описание продуктов:

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВСПЕНЕННОГО ПОЛИСТИРОЛА